2017.05.26
第4回ちばジョイベントご報告☆
みなさん、こんにちは。
5月だというのに真夏の日差しが照りつける中“第4回ちばジョイベント”にご参加いただき、ありがとうございました。
今回も、野菜料理研究家・守屋若奈先生をお招きし、“お家でパーティー♪おもてなし料理を作ろう!!(全3回)”を開催いたしました。
第1回目は魚料理(゜))<<
『いわしとトマトのパスタ・チキンと蓮根の春巻き・大根のポタージュ』の3品を作りました。
魚料理が得意な若奈先生。いわしのさばき方を丁寧に教えてくれました☆参加された皆さんからも「初めてさばきました」「勉強になりました~」と、嬉しいお言葉が・・・♪
料理を作りながら、日頃の育児の事などの話をし、楽しい時間となりました。
料理教室の後は、ファイナンシャルプランナーによる「子育て世代のお金の事情」についての勉強もしました。皆さん、真剣なまなざしで話を聞いてくださってました。
次回のちばジョイベントは、6/19(月)10:30~14:00『おもてなしチキンカリー☆』を作ります。
6/1(木)より受付開始致しますので、ぜひご参加ください♪